第五届主持人大赛决赛举行
发布时间: 2013-04-28   浏览次数: 26

426下午,由校学生会文艺部主办的第五届主持人大赛决赛在图文二报举行。本次决赛共有七名选手参加,设有一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。担任此次比赛的评委是校团委范榕老师及校学生会副主席钱嘉诚。参加此次比赛的选手们更是有机会进入学校电视台,在以后能更好地发挥自己的能力和潜力。

本次比赛共有三轮,根据选手的抽签顺序依次上台。首轮比赛项目为选手自我介绍和才艺表演。来自管理学院的四号选手刘晨,一段自我介绍和带给大家的歌曲《热带雨林》给观众留下了深刻印象,首轮比赛便取得了最高分的好成绩。而第二轮比赛项目则为评分关键项目“模拟主持”,五号参赛选手李歆在此环节有着充分的准备,不仅准备了一档名为“工程大看看看”的新闻类节目,更是展示了制作精良的ppt,使观众及评委耳目一新,同时也在这轮比赛中获得最高分。第三轮比赛项目则为意外状况的解决,最后由一号参赛选手杨柏臻得到满分的最高分。

三轮比赛结束后,评委老师对每一位选手都作了详细评价,也指出了选手们存在的问题,最后与选手们合影留恋。

此次大赛为爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台,弘扬校园文化,丰富校园生活,选拔优秀主持人材,同时也使得志于献身主持人事业或热爱播音与主持艺术的同学真正得到展示自我挑战自我的机会,以便在将来的时间里更好的表现自己。