航空运输学院举办知行大课堂“微辩论”比赛
发布时间: 2013-06-07   浏览次数: 15

为了培养学生们的党性意识,增强航院学生的学术氛围。航空运输•飞行学院学生第二党支部基于“知行大课堂”这个平台,在66日下午举办了“微辩论”比赛。空中乘务班和航空物流班的代表作为正反双方辩手参加了此次辩论赛,学生第二党支部书记罗志成、准军事化教导员孙立峰以及两名优秀学生党员担任了本次辩论的评委。

本次比赛的辩题紧紧围绕着党员自身的修养展开,空乘班为正方支持“大学生党员的优秀靠自律”,而物流班为反方支持“大学生党员的优秀靠外界监督”。经过简短的赛制介绍后,比赛正式开始。空乘班首先提出了“吾日三省吾身”这一有力的论证,又列举了党中央关于加强党员党性修养、增强自律意识的要求,阐述了优秀要从自身出发,字字铿锵,先声夺人。而物流班也不甘示弱,就学生党员易受外界困扰这一观点展开了陈述。在之后进行的几个比赛环节中,双方队员分别就针对本方的观点提出了强有力的例证,双方辩手敏捷的思维和充分的准备获得了评委们的一致好评。最终,空乘班的选手略胜一筹,赢得了比赛。

这场基于“知行大课堂”平台上举办的辩论赛在喝彩声中落下了帷幕。罗志成老师对选手们表现出的条理清晰、辩驳有力表示赞赏,同时对支部党员和入党积极分子在各方面提出了更高的要求。本次比赛通过“知行大课堂”拓展了支部活动,以辩论赛的形式夯实了基层党建,督促学生们增强自律意识,强化群众监督的作用,也使同学们的语言表达能力得到了锻炼,更让同学们展现了自己的风采。