继续教育学院开展“啄木鸟在行动”校园文化活动
发布时间: 2013-10-09   浏览次数: 45

为迎接我校语言文字评估工作,近日,继续教育学院开展了以“讲普通话、用规范字”为主题的校园文化活动——“啄木鸟在行动”。学院 “啄木鸟小分队”的学生们在老师的带领下,对我院仙霞路和新村路校区及网站上汉字使用、规范情况进行了纠错行动,同学们边寻找讨论边做记录,对校园里的文字标牌、宣传栏、公共设施标志牌、文字材料存在的错别字、繁体字、异体字及不规范用字情况拍成照片,反馈给相应的部门,确保及时整改。同学们通过此次实践活动切身感受到了规范用字的重要性,增强了同学们使用规范汉字的意识,截至目前,该行动仍在如火如荼进行中,“啄木鸟行动”对我院迎接语言文字评估工作起到了积极的推动作用,也提高了学生及教职工们的语言文字应用能力。