语言文字评估全校总动员
发布时间: 2013-04-20   浏览次数: 26

419日,我校召开迎接语言文字评估工作动员会,校领导丁晓东、田信灿、陈力华、程维明、史健勇出席,市语委副主任、市教委语管处处长凌晓凤应邀专程出席。校语言文字迎评工作领导小组、工作小组、语委办人员以及各学院院长、正副书记参加会议,会议由校党委副书记田信灿主持。

会上,市语委副主任、市教委语管处处长凌晓凤强调了开展高校语言文字工作评估的意义与目的,学校要通过发挥语言文字主阵地作用,将语言文字融入中心工作,通过以评促建,形成与教育教学融为一体的长效机制,促进语言文字法律法规标准深入人心,促进学校教学和科研发展。她指出,上海工程技术大学有着良好的语言文字工作基础,相信学校通过评估,不断提高语言文字的国家意识和法律意识,提升学校内涵建设和人才素质工程建设。

陈力华副校长作了题为《树立语言文字规范意识,提升学校语言文字工作水平》的工作讲话。强调了语言文字的作用和语言文字评估工作的意义;阐述了迎评工作指导思想和基本目标;详细解读了《上海普通高等学校语言文字工作评估标准》,并对各项指标的内涵做了说明;介绍了我校语言文字迎评工作计划以及下一步学校迎评工作的实施安排。

丁晓东校长作动员讲话,他指出要从思想上高度重视这次语言文字评估工作,通过评估形成我校语言文字工作体系和长效机制;要从组织上做好保证,层层落实,使语言文字工作成为我们的自觉行为,促进学校转型发展,促进学校工作上台阶;要发扬工程大能打硬仗、能啃硬骨头的精神,加强工作协调,合力稳步推进。语言文字评估是一项光荣而艰巨的工作,开展好这项工作需要全校上下的积极参与,希望通过今天的动员会,各部门要进一步做好研究和落实,帮助广大师生员工,切实增强紧迫感,增强责任意识,增强运用祖国博大精深语言文字的自豪感,圆满完成学校语言文字评估的各项任务。丁校长形象地将语言文字比作水,她是我们生活不可缺少的重要元素,我们要运用以语言文字的魅力,在自觉应用规范的语言文字基础上,形成我校各种风采、风格与特色,把我校办成语言文字方面文化深厚的高等学校。