继续学院开展语言文字暨应用文写作培训
发布时间: 2013-04-27   浏览次数: 40

427下午,为迎接我校语言文字的评估,一场题为“中国语言文字暨应用文写作”知识讲座在仙霞路校区科创楼725室举行。该讲座由继续教育学院主办,校思研会秘书长余强明老师主讲。学院全体教职工聆听了讲座。

讲座期间,余强明老师阐述了语言文字的重要性,强调熟练应用语言文字是当今高素质职业人员应当具备的能力,并先后讲授了语言文字标准、应用文写作技巧等。余强明老师围绕公文写作中易出现的差错、语言使用特点、结构合理性等逐一讲解,以经典素材和学院10多篇新闻稿为例,讲解新闻报道的准确、简明、庄重、得体各要素。现场气氛非常活跃,讲座达到了学习、交流和提高的目的,到场人员纷纷表示受益匪浅。

此次讲座是落实学校语言文字评估工作具体举措,进一步增强了学院教职工对语言文字重要性的认识、提升了教职工应用文写作和文字表达能力。