典耀中华,赓续文脉——2024年度上海工程技术大学“诵读中国”大赛暨上海赛区选拔赛圆满落幕
发布时间: 2024-07-15   浏览次数: 15

全面深入实施中华经典诵读工程“典耀中华”主题读书行动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,加强校园文化建设,提高学生人文素养,根据《教育部办公厅关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知》和《上海市教育委员会关于举办第六届中华经典诵写讲大赛上海赛区比赛的通知》要求,五月中旬,我校语言文字工作委员会主办,教务处马克思主义学院承办了上海工程技术大学2024“诵读中国”大赛暨上海赛区选拔赛。

本次比赛通过线上报名的方式进行,大赛自举办以来,得到了广大师生的热烈回应。师生们通过一篇篇诗词、文章和优秀图书内容节选表达了工程大青年一代弘扬中华优秀语言文化,助力教育强国和文化强国建设的使命担当。比赛经过专业评委打分最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

获奖等级

作品名称

学生姓名

《白杨礼赞》

何祉祺

红船,从南湖启航

傅钰涵

《月光下的中国》

仇佳伊

《月光下的中国》

邓琼

《会唱歌的鸢尾花》

杨欣然

《采蒲台的苇》

陶俊杰

通过本次活动,让广大师生在诵读中领悟了中华经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了热爱祖国、热爱优秀文化的情感。